Осудили директора компании, оказывающей услуги кабельного телевидения

Руководительница обвинялась в том, что «раздробила бизнес», тем самым уклонившись от уплаты налогов на сумму почти 1,3 миллион рублей. Подробности этого дела опубликовали в Банке судебных решений.

Уголовное дело в отношении собственницы и директора компании, оказывающей жителям Бобруйска услуги по предоставлению услуг кабельного телевидения, возбудили по статье «Уклонение от уплаты сумм налогов в особо крупном размере». Этому предшествовала проверка деятельности оператора сотрудниками финансовой милиции.

Дело рассматривалось в суде Бобруйского района и города Бобруйска. Выяснилось, что на протяжении почти 15 лет руководительница компании создала еще пять фирм, также занимавшихся оказанием услуг кабельного телевидения. Что позволило использовать упрошенную систему исчисления и уплаты налогов.

Всего предприятию доначислили налогов на общую сумму почти 1 300 000 рублей.

Обвиняемая признала вину и еще до окончания судебного следствия возместила причиненный ущерб.

Что решил суд?

Бобруйчанку признали виновной, приговорив к лишению свободы на срок пять лет с отсрочкой на два года и с лишением на пять лет права занимать руководящие должности. Кроме того, ее оштрафовали на 500 базовых величин (20 000 рублей).

Приговор уже вступил в законную силу.

Подготовил Владимир Белов
Изображение сгенерировано при помощи искусственного интеллекта