Бобруйские украшения – в Риме

Лариса Босякова с детства была разностороннем ребенком, мечтала быть стюардессой, балериной, дизайнером… Любила шить, что-то вышивать и рисовать. Все время что-то мастерила. Затем училась в бобруйской художественной школе, где любовь к рисованию и прикладному искусству развилась и окрепла. Потом была знаменитая «пятнашка», – ныне художественный колледж им. А.Е. Ларина, учебу в которой определила дальнейшую жизнь множество выпускников…

Так случилось и в жизни Ларисы Босяковой. Много всего было: работа, поездки, замужество, рождение двух дочек. Но красной нитью через всю жизнь проходит любовь к творчеству. Сейчас, когда дети выросли и выпорхнули из гнезда, это стало поддержкой, опорой, профессией и любимым делом, – одновременно.

Лариса Босякова украшения

Лариса Босякова неоднократно участвовала в выставках «Бобруйских художников». Затем состоялись три персональные выставки, причем на двух последних демонстрировались изделия из кожи.

Так случилось, что в 2008 году внимание мастера привлекла кожа как материал для создания картин, а затем и бижутерии. Изделия из этого теплого, пластичного материала, имитирующие золотые и серебряные украшения, внезапно стали пользоваться популярностью в солнечной Италии, где художникам, декораторам комфортно самовыражаться с помощью необычной авторской бижутерии, отражающей солнечные блики. Именно там, в Риме, мастер создала собственный бренд «Bacio b’oro», что в переводе с итальянского означает «Золотой поцелуй». Бобруйчане могут увидеть (и даже приобрести) такие украшения в магазине при Художественном музее на площади Ленина. Следить за творчеством мастера можно в инстаграм.

Лариса Босякова украшения

Лариса Босякова мечтает создать свой особый, неповторимый стиль, по которому ее изделия станут узнавать в любом уголке мира. Для этого она готова продолжать работать и развиваться, постигать тайны ремесла и открывать новые грани творчества.